O maior e mais completo evento sobre manejo de pastagens do Brasil

Aprenda com as maiores autoridades do Brasil

Entenda porque as técnicas avançadas de manejo de pastagens são o alicerce para uma pecuária moderna e rentável. Junte-se a nós para desbloquear o potencial completo da sua fazenda.

Edições recentes

depoimentos

sobre o evento

Idealizado pela professora Janaina Martuscello, o Capim Day é um evento essencial para quem deseja melhorar a qualidade da pastagem e, consequentemente aumentar a produtividade na pecuária a pasto.

6 dos maiores especialistas em pastagens do Brasil

Networking qualificado com profissionais da região

local

Carajás Centro de Convenções – Leonildo Borges Rocha

palestrantes

Janaina Martuscello

UFSJ

Idealizadora do Capim Day e das redes sociais “Forragicultura e Pastagens” e autora dos livros “Seu dinheiro é Capim”, “Seu pasto é lavoura”, “Todo ano tem Seca” e “plantas forrageiras”. Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2002) e mestrado (2004), doutorado (2007) e Pós-doutorado (2008) em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, área de concentração Forragicultura e Manejo de pastagens. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Manejo e adubação de pastagens. Atualmente é Professora Associada da Universidade Federal de São João Del Rei, lecionando as disciplinas Fundamentos de Forragicultura e Forragicultura aplicada.

Antonio Chaker

Gestão Pecuária

Graduado em zootecnia e mestre em produção animal pela Universidade Estadual de Maringá. Consultor sênior, atua há 21 anos em projetos de gestão. Tem foco específico no desenvolvimento e execução de ações para ampliação do lucro da empresa agropecuária. Coordena o time de consultores do Instituto Inttegra que gere informações de mais de 400 fazendas e 1,7 milhões de cabeças, distribuídos em 19 estados brasileiros além do Paraguai e Bolívia.
Autor do livro: “Como Ganhar Dinheiro na Pecuária: Os segredos da gestão descomplicada”, que detalha as etapas chaves para a transformação gerencial e econômica de empresas agropecuárias. É colunista do portal de informações Scot Consultoria e do blog de informações Inttegra. Dedica-se à aplicação dos métodos de gestão para resultados à realidade específica do setor agropecuário.

Edênio Detmann

UFV

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1997), mestrado (1999) e doutorado (2002) em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa, pesquisador 1A do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico e assessor científico. Coordenador do Curso de Graduação em Zootecnia da UFV (2006-2009), Editor Científico Sênior da Revista Brasileira de Zootecnia (2011-2012).
Na UFV, é chefe do Laboratório de Nutrição Animal, ministra disciplinas nas áreas de Análise de Alimentos, Experimentação Animal e Comunicação Científica e orienta estudantes de graduação e pós-graduação. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação de Alimentos para Animais

Felipe Moura

Assoc. Brasileira de Angus

Engenheiro Agrônomo formado pela Esalq-USP, Mestre em Ciência Animal e Pastagens pela Esalq–USP, pecuarista, especialista em manejo de pastagens, gestão em fazendas, forragem, irrigação de pastos e campos nativos, programa de melhoramento genético, seleção por marcadores moleculares. Vice Presidente de Marketing da Associação Brasileira de Angus.

Renata Erler

Go On Agro

Graduada em Zootecnia em 2006 pela Universidade de Vila Velha, iniciou sua carreira no Rio de Janeiro, destacando-se em assistência técnica para ruminantes. Enfatiza o papel crucial do zootecnista na produção de proteína animal, sendo o elo que abrange toda a cadeia produtiva, da instalação ao consumo final, viabilizando o negócio de forma econômica e ambientalmente sustentável. Especialista em Gestão Pecuária 360°, trabalha há 20 anos transformando Produtores Rurais em empresários rurais.

Manoel Eduardo 

UFU

Possui graduação (2005), mestrado (2007) e doutorado (2009) em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é Professor Associado na Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) e professor permanente no Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias da UFU, onde orienta alunos de Mestrado e Doutorado. Desenvolve pesquisas sobre o manejo de pastagens. Autor do livros “Seu dinheiro é capim”, “Seu pasto é lavoura”, “Todo ano tem seca”, “O controle do pasto engorda o gado”.

Programação

08h00

Abertura

08h15

Formar bem para lucrar mais: Formação e adubação de pastagens

09h15

A diferença entre ver e enxergar seu pasto: estratégias de manejo

10h00

Coffee Break

10h30

Instensificação de pastagens

11h40

Podcast 1 – Manejo técnico do pasto

Intervalo para almoço

14h00

Suplementação de bovinos em pastejo: moda ou ferramenta?

15h00

Podcast 2 – Nutrição Animal

15h30

O pasto comanda a gestão da fazenda

16h15

Coffee Break

16h45

Podcast 3 – Gestão a pasto

17h25

Qual o segredo das fazendas mais lucrativas?

Encerramento

Programação sujeita a alteração.

ingressos

normal

Acesso ao evento presencial

Kit do participante

Grupo no WhatsApp do CapimDay

2º lote 

100 vagas

compre agora

Preencha para acessar e garantir a melhor oferta de inscrição

patrocine

seja parceiro do maior evento sobre pastagens do brasil

perguntas frequentes

Idealizado pela professora Dra. Janaina Mastuscello, o Capim Day é um evento essencial para quem deseja melhorar a qualidade da pastagem e consequentemente aumentar a produtividade na pecuária bovina.

Produtores rurais, Zootecnistas, Engenheiros agrônomos, Técnicos pecurários, Técnicos Agrícolas e demais interessados no assunto.

EM BREVE: Inscreva-se através do formulário disponível nesta página.

Para patrocinar em alguma das cidades específicas, entre em contato com o Antonio via WhatsApp: Clique aqui

Para informações sobre cancelamento, entre em contato com o atendimento via WhatsApp: +55 65 9951-0219

Aceitamos cartão de crédito, débito, boleto à vista e PIX.

Através do WhatsApp: +55 65 9951-0219

Através do WhatsApp: +55 65 9928-3671

Copyright © 2025 © My Farm Agro. Todos os direitos reservados.

Raquel Silveira

há 22 minutos

Comprou no cartão de crédito